recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

お正月に残ったお餅をリメイク。ホクホクのアボカドとお餅がよくマッチします。

アボカドチーズ餅

エネルギー(1人分)
390kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
1.4g
  • 和風
  • その他

材料(2人分)

アボカド
1個
切り餅
2個
ベーコン
40g(カットベーコン)
少々
こしょう
少々
EXバージンオリーブオイル
小さじ1強
トマトケチャップ
大さじ2
ピザ用チーズ
30g

作り方

  • 1アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分け、種と皮を除いて一口大に切る。切り餅は8等分に切る。2個の耐熱容器にアボカドと切り餅、カットベーコンを入れ、塩、こしょうをし、オリーブオイルをまわしかけ、ひと混ぜする。

  • 2ラップをして電子レンジ(600W)で2分~2分30秒加熱する。

  • 32にトマトケチャップをかけ、ピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで加熱する。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る