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カレー風味のアボカドとチーズがよくマッチ。ナッツの食感をアクセントに。

アボカドのカレーチーズ焼き

エネルギー(1人分)
190kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
1g
  • 洋風
  • その他

材料(2人分)

アボカド
1個
玉ねぎ(みじん切り)
小さじ2
小さじ1/4
こしょう
少々
カレー粉
小さじ1/4
ピザ用チーズ
30g~40g
お好みのナッツ類
(刻む)適量

作り方

  • 1アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分け、種を除き、そのくぼみに玉ねぎのみじん切りを入れ、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

  • 21に塩、こしょう、カレー粉の半量をふり、ピザ用チーズをたっぷりとのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

  • 3器に盛りつけ、お好みのナッツをトッピングし、残りのカレー粉をふる。

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