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レシピをご用意しました。

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甘酸っぱいセミドライパインにチョコレートがけ。バレンタインのプレゼントにも。

セミドライパインのチョコがけ

エネルギー(1人分)
172kcal
調理時間
150
塩分量(1人分)
0.03g
  • 洋風
  • デザート

調理時間:150分(冷ます時間除く)※チョコをかけず、そのまま食べても、ヨーグルトに入れて食べてもとても美味しいです。

材料(4人分)

パイナップル
1/2個(300g)
チョコレート
適量
ホワイトチョコレート
適量
チョコペン
適量
カラースプレー
(アラザンなど)適量
ドライラズベリー
適量
ピスタチオ
適量

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を除いて5mm程度の厚さに切り、水けをキッチンペーパーで拭き取り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。100℃に予熱したオーブンで60分、さらに裏返して60分、低温でじっくり乾燥させる。

  • 2チョコレートとホワイトチョコレートはそれぞれ湯せんにかけて溶かし、1のパイナップルにコーティングして網の上で乾かす。半乾き状態のときに、チョコペンやカラースプレー、ドライラズベリー、ピスタチオでトッピングする。

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