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固めのアボカドを炒めることでホクホクとした食感が楽しめます。

アボカドベーコン

エネルギー(1人分)
281kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.8g
  • 洋風
  • その他

材料(2人分)

アボカド
(固め)1個
ベーコン
(ブロック)50g
にんにく
(すりおろし)少々
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2
黒こしょう
適量

作り方

  • 1アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1/2個分をそれぞれ縦4等分にして、さらに斜め半分に切る。ベーコンは棒状に切る。

  • 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら1のベーコンを炒め、焼き色がついたらアボカドを加えてサッと炒め合わせ、コンソメと黒こしょうで味をととのえる。

  • 3器に盛りつけ、黒こしょうを散らす。

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