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わさびの風味がアクセントの和風ワカモレ。パンに塗ってよし、のりで巻いて食べてよし。

豆腐とわさびの和風ワカモレ

エネルギー(1人分)
218kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
1.5g
  • 和風
  • その他

材料(2人分)

アボカド
1個
豆腐(木綿)
100g
しょうゆ
小さじ1
わさび
小さじ1
小さじ1/4
EXバージンオリーブオイル
小さじ1
万能ねぎ
(小口切り)5g
バゲットまたはクラッカー
適量

作り方

  • 1豆腐はキッチンペーパーで包んで30分ほどおき、軽く水きりをする。

  • 2アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、格子状に細かく切ってボウルに入れ、フォークの背などで軽くつぶし、1の豆腐を加えて混ぜ合わせる。しょうゆ、わさび、塩、オリーブオイルを加えて調味する。

  • 3器に盛りつけ、万能ねぎを散らし、焼いたバゲット又はクラッカーを添える。

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