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野菜もたんぱく質もバランスよくとれるサラダ感覚のラップサンドです。

パインとアボカドのラップサラダ

エネルギー(1人分)
385kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
2.6g
  • 洋風
  • その他

※ラップの代わりに、ワックスペーパーなどで包んでもおしゃれに仕上がります。

材料(2人分)

パイナップル
1/8個(75g)
アボカド
1個
A
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
少々
こしょう
少々
サラダチキン
1/2枚
ゆで卵
1個
にんじん
60g
B
小さじ1/2
小さじ1
EXバージンオリーブオイル
小さじ1
こしょう
少々
グリーンリーフ
2枚
トルティーヤ
2枚

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を除いて縦4等分に切る。アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、ボウルに入れてフォークの背などでつぶし、Aのレモン汁、マヨネーズ、塩、こしょうを加え混ぜペースト状にする。にんじんはせん切りにしてBの塩をふって15分ほどおき、水けを絞ってBの酢、オリーブオイル、こしょうで和える。サラダチキンは棒状に切る。ゆで卵は輪切りにする。

  • 2トルティーヤはフライパンで両面を温める。トルティーヤにグリーンリーフを広げ、1のペースト状にしたアボカドを塗り、パイナップル、サラダチキン、にんじん、ゆでたまごをのせてくるりと巻き、ラップで包む。

  • 32をラップごと半分に切って器に盛り、食べるときに外す。

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