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レシピをご用意しました。

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卵とベーコンを加えてリッチな味わいのワカモレに。

ベーコンとゆで卵のワカモレ

エネルギー(1人分)
317kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
2.1g
  • 洋風
  • その他

調理時間:20分(冷ます時間除く)

材料(2人分)

アボカド
1個
玉ねぎ(みじん切り)
20g
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
少々
こしょう
少々
タバスコ
適宜
ベーコン
1枚(18g)
ゆで卵
1個
ミニトマト
2個
イタリアンパセリ
少々
EXバージンオリーブオイル
小さじ1
トルティーヤチップス
適量

作り方

  • 1アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、格子状に細かく切ってボウルに入れ、フォークの背などでザッとつぶして玉ねぎを加え混ぜ、レモン汁、マヨネーズ、塩、こしょう、お好みでタバスコも加えて味を調える。

  • 2フライパンに油(分量外)をひいてベーコンを入れ、弱火でじっくりカリカリになるまで焼き、冷めたら細切りにする。ゆで卵は刻む。ミニトマトは縦4等分に切る。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

  • 31のボウルに2を加え、サッと混ぜて器に盛りつけ、オリーブオイルをまわしかけ、トルティーヤチップスを添える。

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