卵とベーコンを加えてリッチな味わいのワカモレに。
ベーコンとゆで卵のワカモレ
- エネルギー(1人分)
- 317kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 2.1g
- 洋風
- その他
調理時間:20分(冷ます時間除く)
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- タバスコ
- 適宜
- ベーコン
- 1枚(18g)
- ゆで卵
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- イタリアンパセリ
- 少々
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- トルティーヤチップス
- 適量
作り方
-
1アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、格子状に細かく切ってボウルに入れ、フォークの背などでザッとつぶして玉ねぎを加え混ぜ、レモン汁、マヨネーズ、塩、こしょう、お好みでタバスコも加えて味を調える。
-
2フライパンに油(分量外)をひいてベーコンを入れ、弱火でじっくりカリカリになるまで焼き、冷めたら細切りにする。ゆで卵は刻む。ミニトマトは縦4等分に切る。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
-
31のボウルに2を加え、サッと混ぜて器に盛りつけ、オリーブオイルをまわしかけ、トルティーヤチップスを添える。
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