濃厚なコクにお酒もすすむアレンジチヂミ

アボカドとチーズのチヂミ

エネルギー(1人分)
247kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
1.6g
  • エスニック風
  • 主食
  • 焼く

種は包丁の角を使って、くるりとひねると、きれいに取れます。

材料(4人分)

アボカド
1個(150g)
ピザ用ミックスチーズ
40g
A
薄力粉
100g
少々
150ml
溶き卵
25g
B
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
煎り白ごま
適量
ごま油
大さじ1 1/2

作り方

  • 1アボカドは皮と種を除き、1cm幅に切る。

  • 2ボウルにAを合わせて混ぜ、生地を作る。

  • 3熱したフライパンにごま油を敷き、アボカドを並べ、2を流してチーズを散らし、中火で両面を焼く。

  • 43を食べやすく切って器に盛り、Bを合わせたタレを添える。

関連商品