濃厚なコクにお酒もすすむアレンジチヂミ
アボカドとチーズのチヂミ
- エネルギー(1人分)
- 247kcal
- 調理時間
- 25分
- 塩分量(1人分)
- 1.6g
- エスニック風
- 砂糖不使用
種は包丁の角を使って、くるりとひねると、きれいに取れます。
材料(4人分)
- アボカド
- 1個(150g)
- ピザ用ミックスチーズ
- 40g
- A
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- 少々
- 水
- 150ml
- 溶き卵
- 25g
- B
- しょう油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 煎り白ごま
- 適量
- ごま油
- 大さじ1 1/2
作り方
-
1アボカドは皮と種を除き、1cm幅に切る。
-
2ボウルにAを合わせて混ぜ、生地を作る。
-
3熱したフライパンにごま油を敷き、アボカドを並べ、2を流してチーズを散らし、中火で両面を焼く。
-
43を食べやすく切って器に盛り、Bを合わせたタレを添える。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 10分
- 147kcal
-
- 15分
- 311kcal
-
- 20分
- 317kcal
-
- 30分
- 385kcal