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固めアボカドを炒めてホクホクに! チーズと卵がよくマッチした朝食にピッタリの一品。

アボカドのふわふわ卵炒め

エネルギー(1人分)
419kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
1.7g
  • 洋風
  • その他

材料(2人分)

アボカド
(固め)1個
3個
ベーコン
30g
玉ねぎ
1/6個
ピザ用チーズ
30g
牛乳
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
バター
10g
サラダ油
小さじ2
お好みの葉野菜
20g
ミニトマト
4個

作り方

  • 1アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、2cm角に切る。ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎは粗めのみじん切りにする。

  • 2ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ、ピザ用チーズを加えたらさっくりと混ぜる。

  • 3フライパンにバターとサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、アボカド、ベーコンを入れて炒め、2を加えてスクランブルエッグにする。器に盛りつけ、お好みの葉野菜とミニトマトを添える。

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