固めアボカドを炒めてホクホクに! チーズと卵がよくマッチした朝食にピッタリの一品。
アボカドのふわふわ卵炒め
- エネルギー(1人分)
- 419kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 1.7g
- 洋風
- その他
材料(2人分)
- アボカド
- (固め)1個
- 卵
- 3個
- ベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピザ用チーズ
- 30g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- サラダ油
- 小さじ2
- お好みの葉野菜
- 20g
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
1アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、2cm角に切る。ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
-
2ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ、ピザ用チーズを加えたらさっくりと混ぜる。
-
3フライパンにバターとサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、アボカド、ベーコンを入れて炒め、2を加えてスクランブルエッグにする。器に盛りつけ、お好みの葉野菜とミニトマトを添える。
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