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クリーミーなアボカドとうまみたっぷりのしらす。ご飯がすすむ味つけです。

アボカドしらすご飯

エネルギー(1人分)
453kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
2.7g
  • 和風
  • その他

材料(2人分)

アボカド
1個
しらす
60g
青じその葉
5枚
煎り白ごま
適量
<漬けダレ>
レモン汁
小さじ1
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
わさび
小さじ1
ご飯
茶碗2杯分
もみのり
適量

作り方

  • 1ボウルに漬けダレの材料を入れて混ぜ合わせる。アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、2cm大の角切りにしてボウルに加えて和える。青じその葉はせん切りにする。

  • 2器にご飯をよそってもみのりをかけ、しらすをのせて、アボカドを盛りつける。

  • 3青じそをトッピングして、白ごまを散らす。

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