若い世代に人気のメニューをDole流に。チーズケーキのドリンク版です。
飲むパイナップルチーズケーキ
- エネルギー(1人分)
- 280kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 0.4g
- 洋風
- デザート
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/2個(芯を含め350g)
- クリームチーズ
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 80g
- 牛乳
- 50ml
- はちみつ
- 大さじ1
- ビスケット
- 2枚(14g)
作り方
-
1パイナップルは縦4等分に切って皮を除き、1本分の芯は細かいみじん切りに、果肉は1cm角に切り、残り3本は芯ごとすりおろす。
-
2クリームチーズはボウルに入れて常温に戻し、滑らかになるまでかき混ぜて、ヨーグルト、牛乳、はちみつを加え、よく混ぜあわせる。
-
3ビスケットは砕いて、1の角切りパイナップルとともにグラスの底へ敷きつめ、2を注ぎ入れ、1のすりおろしたパイナップルを静かにのせる。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 25分
- 567kcal
-
- 10分
- 114kcal
-
- 15分
- 141kcal
-
- 10分
- 36kcal