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レシピをご用意しました。

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若い世代に人気のメニューをDole流に。チーズケーキのドリンク版です。

飲むパイナップルチーズケーキ

エネルギー(1人分)
280kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.4g
  • 洋風
  • デザート

材料(2人分)

パイナップル
1/2個(芯を含め350g)
クリームチーズ
50g
プレーンヨーグルト
80g
牛乳
50ml
はちみつ
大さじ1
ビスケット
2枚(14g)

作り方

  • 1パイナップルは縦4等分に切って皮を除き、1本分の芯は細かいみじん切りに、果肉は1cm角に切り、残り3本は芯ごとすりおろす。

  • 2クリームチーズはボウルに入れて常温に戻し、滑らかになるまでかき混ぜて、ヨーグルト、牛乳、はちみつを加え、よく混ぜあわせる。

  • 3ビスケットは砕いて、1の角切りパイナップルとともにグラスの底へ敷きつめ、2を注ぎ入れ、1のすりおろしたパイナップルを静かにのせる。

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