バナナとトマトのカプレーゼ仕立て。バナナの甘みとトマトの酸味がマッチする一品。
バナナとトマトのカプレーゼ
- エネルギー(1人分)
- 69kcal
- 調理時間
- 10分
- 塩分量(1人分)
- 0.3g
- GABA
- その他
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- ミニトマト
- 3個
- バジル
- 適量
- アマニオイル
- 3.7g
- 岩塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
1バナナは5mmの輪切り、ミニトマトは横4等分の輪切りにする。
-
2皿にバナナ、ミニトマトを交互に並べ、バジルを添える。
-
32にアマニオイルをまわしかけ、岩塩と黒こしょうをふる。※アマニオイルがない場合は、EXバージンオリーブオイルを使ってください。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 15分
- 140kcal
-
- 30分
- 75kcal
-
- 20分
- 182kcal
-
- 5分
- 113kcal