recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

バナナとトマトのカプレーゼ仕立て。バナナの甘みとトマトの酸味がマッチする一品。

バナナとトマトのカプレーゼ

エネルギー(1人分)
69kcal
調理時間
10
塩分量(1人分)
0.3g
  • GABA
  • その他

材料(2人分)

バナナ
1本
ミニトマト
3個
バジル
適量
アマニオイル
3.7g
岩塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  • 1バナナは5mmの輪切り、ミニトマトは横4等分の輪切りにする。

  • 2皿にバナナ、ミニトマトを交互に並べ、バジルを添える。

  • 32にアマニオイルをまわしかけ、岩塩と黒こしょうをふる。※アマニオイルがない場合は、EXバージンオリーブオイルを使ってください。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る