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フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

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ポスト・マリトッツオの呼び声の高いひんやりイタリアンスィーツをたっぷりフルーツで。

フルーツ・カッサータ

エネルギー(1人分)
145kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • デザート

調理時間:15分(冷やす時間除く)材料:パウンド型(6人分)(6×19×4cm 1本分)

材料(0人分)

パイナップル
1/4個(150g)
バナナ
1/2本
ブルーベリー
40g
ラズベリー
40g
ミックスナッツ
20g
水切りヨーグルトまたはギリシャヨーグルト
250g
甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
40g
生クリーム(35%)
80g
甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
10g

作り方

  • 1パイナップルは縦半分にして皮と芯を除き、1cm角に切る。バナナは縦半分にして1cm幅に切る。ミックスナッツは粗く刻む。

  • 2ボウルにヨーグルトと砂糖40gを入れて滑らかにかき混ぜる。別のボウルに生クリームと砂糖10gを入れ、底を氷水に当てながら泡立て器で七分立てにし、ヨーグルトに加える。

  • 32にフルーツ類とナッツを入れ、サッと混ぜ合わせ、ラップを貼りつけた型へ流し入れ、冷凍庫で6時間以上冷やし固める。型から取りだしてラップをはがし、少し室温において切りやすくなったら切り分け、器に盛りつける。 ※甜菜糖がない場合は家庭にある砂糖をお使いください。

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