ポスト・マリトッツオの呼び声の高いひんやりイタリアンスィーツをたっぷりフルーツで。
フルーツ・カッサータ
- エネルギー(1人分)
- 145kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0g
- 洋風
- デザート
調理時間:15分(冷やす時間除く)材料:パウンド型(6人分)(6×19×4cm 1本分)
材料(0人分)
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- バナナ
- 1/2本
- ブルーベリー
- 40g
- ラズベリー
- 40g
- ミックスナッツ
- 20g
- 水切りヨーグルトまたはギリシャヨーグルト
- 250g
- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 40g
- 生クリーム(35%)
- 80g
- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 10g
作り方
-
1パイナップルは縦半分にして皮と芯を除き、1cm角に切る。バナナは縦半分にして1cm幅に切る。ミックスナッツは粗く刻む。
-
2ボウルにヨーグルトと砂糖40gを入れて滑らかにかき混ぜる。別のボウルに生クリームと砂糖10gを入れ、底を氷水に当てながら泡立て器で七分立てにし、ヨーグルトに加える。
-
32にフルーツ類とナッツを入れ、サッと混ぜ合わせ、ラップを貼りつけた型へ流し入れ、冷凍庫で6時間以上冷やし固める。型から取りだしてラップをはがし、少し室温において切りやすくなったら切り分け、器に盛りつける。 ※甜菜糖がない場合は家庭にある砂糖をお使いください。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 20分
- 301kcal
-
- 20分
- 595kcal
-
- 15分
- 134kcal
-
- 30分
- 431kcal