ラー油とアボカドがよく合います。ご飯にのせて食べるのもおすすめです。
よだれアボカド
- エネルギー(1人分)
- 214kcal
- 調理時間
- 10分
- 塩分量(1人分)
- 2.3g
- 中華風
- その他
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- <タレ>
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 煎り白ごま
- 小さじ2
- 万能ねぎ
- (小口切り)大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1~2
- ミックスナッツ
- (砕く)5g
作り方
-
1ボウルにタレの材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
2アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、5mm厚さの半月切りにする。
-
3器にアボカドを並べ、1のタレをかけ、ラー油をまわしかけ、ミックスナッツを散らす。
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