recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

ラー油とアボカドがよく合います。ご飯にのせて食べるのもおすすめです。

よだれアボカド

エネルギー(1人分)
214kcal
調理時間
10
塩分量(1人分)
2.3g
  • 中華風
  • その他

材料(2人分)

アボカド
1個
<タレ>
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
煎り白ごま
小さじ2
万能ねぎ
(小口切り)大さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1~2
ミックスナッツ
(砕く)5g

作り方

  • 1ボウルにタレの材料を入れ、混ぜ合わせる。

  • 2アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、5mm厚さの半月切りにする。

  • 3器にアボカドを並べ、1のタレをかけ、ラー油をまわしかけ、ミックスナッツを散らす。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る