あっさり素材の組み合わせに、チーズのコクをプラス
ドラゴンフルーツと焼き帆立のサラダ
- エネルギー(1人分)
- 96kcal
- 調理時間
- 25分
- 塩分量(1人分)
- 0.9g
- 洋風
- サラダ
- あえる・漬ける
ドラゴンフルーツは、くし形に切ってから、ひと口大に切り分けます。
材料(4人分)
- ドラゴンフルーツ
- 1/2個
- 帆立貝柱
- 8個(刺身用)
- ベビーリーフ
- 適量
- A
- クリームチーズ
- 8g(適温に戻して)
- 牛乳
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 少々
- レモンのしぼり汁
- 小さじ1/2
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
1ボウルにAのクリームチーズ、牛乳、にんにく、レモン汁を入れて混ぜたら、オリーブオイルを混ぜ、塩、こしょうで味をととのえ、チーズドレッシングを作る。
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2帆立貝柱に塩、こしょうする。
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3熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、帆立の両面を色よく焼いて粗熱を取る。
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4ドラゴンフルーツは皮を除いて、ひと口大に切る。
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5器にベビーリーフ、3、4を盛り合わせ、1のドレッシングをかける。