あっさり素材の組み合わせに、チーズのコクをプラス

ドラゴンフルーツと焼き帆立のサラダ

エネルギー(1人分)
96kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
0.9g
  • 洋風
  • サラダ
  • あえる・漬ける

ドラゴンフルーツは、くし形に切ってから、ひと口大に切り分けます。

材料(4人分)

ドラゴンフルーツ
1/2個
帆立貝柱
8個(刺身用)
ベビーリーフ
適量
A
クリームチーズ
8g(適温に戻して)
牛乳
大さじ1/2
おろしにんにく
少々
レモンのしぼり汁
小さじ1/2
EXバージンオリーブオイル
小さじ1/2
少々
粗びき黒こしょう
少々
少々
こしょう
少々
EXバージンオリーブオイル
大さじ1

作り方

  • 1ボウルにAのクリームチーズ、牛乳、にんにく、レモン汁を入れて混ぜたら、オリーブオイルを混ぜ、塩、こしょうで味をととのえ、チーズドレッシングを作る。

  • 2帆立貝柱に塩、こしょうする。

  • 3熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、帆立の両面を色よく焼いて粗熱を取る。

  • 4ドラゴンフルーツは皮を除いて、ひと口大に切る。

  • 5器にベビーリーフ、3、4を盛り合わせ、1のドレッシングをかける。