フルーティーでなめらかな生チョコが、手軽に作れます!

バナナの生チョコレート

エネルギー(1人分)
70kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • デザート
  • 煮る

つぶしたバナナは、ゴムベラなどを使ってチョコレートとよく混ぜる。

材料(4人分)

板チョコレート
200g
生クリーム
100ml
バナナ
1本
ココア
適量(無糖)

作り方

  • 1型にオーブンシートを敷く。

  • 2チョコレートは刻み、バナナは皮をむいてフォークなどでつぶす。

  • 3耐熱ボウルに生クリームを入れ、600Wの電子レンジに約1分かけ、沸騰直前で止める。

  • 42のチョコを3に加え、泡立て器で混ぜて溶かし、2のバナナもよく混ぜる。

  • 54を1の型に流し、平らにして冷蔵庫で冷し固める。

  • 6型から抜き、温めた包丁で24等分する。

  • 7バットにココアふるい、6を転がしてココアをつけて出来上がり。