Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

フルーティーでなめらかな生チョコが、手軽に作れます!

バナナの生チョコレート

エネルギー(1人分)
70kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • 小麦粉不使用

(材料4人分、13×19×2.5㎝の型) つぶしたバナナは、ゴムベラなどを使ってチョコレートとよく混ぜる。

材料(4人分)

バナナ
1本
チョコレート
200g
生クリーム
40ml
ココアパウダー
(ピュアココア)適量

作り方

  • 1チョコレートは細かく砕く。

  • 2バナナは皮をむいて耐熱ボウルにちぎって入れ、フォークまたはマッシャーでつぶす。

  • 3バナナの入ったボウルに生クリームを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分~1分30秒様子を見ながら加熱し、沸騰直前で止め、①のチョコを加え、泡立て器で混ぜて溶かし、

  • 4チョコ生地をクッキングシートを敷いた型に流し入れ、表面を平らにならして冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5型から抜いて、温めた包丁で24等分に切る。

  • 6バットにふるっておいたココアを入れ、⑤のチョコを転がしてまぶす。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る