フルーティーでなめらかな生チョコが、手軽に作れます!
バナナの生チョコレート
- エネルギー(1人分)
- 70kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 0g
- 洋風
- 小麦粉不使用
(材料4人分、13×19×2.5㎝の型) つぶしたバナナは、ゴムベラなどを使ってチョコレートとよく混ぜる。
材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- チョコレート
- 200g
- 生クリーム
- 40ml
- ココアパウダー
- (ピュアココア)適量
作り方
-
1チョコレートは細かく砕く。
-
2バナナは皮をむいて耐熱ボウルにちぎって入れ、フォークまたはマッシャーでつぶす。
-
3バナナの入ったボウルに生クリームを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分~1分30秒様子を見ながら加熱し、沸騰直前で止め、①のチョコを加え、泡立て器で混ぜて溶かし、
-
4チョコ生地をクッキングシートを敷いた型に流し入れ、表面を平らにならして冷蔵庫で冷やし固める。
-
5型から抜いて、温めた包丁で24等分に切る。
-
6バットにふるっておいたココアを入れ、⑤のチョコを転がしてまぶす。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 10分
- 119kcal
-
- 30分
- 158kcal
-
- 20分
- 228kcal
-
- 15分
- 124kcal