カラフルでフルーティーな エスニック風ボリユームサラダ

パイナップルとエビのタイ風サラダ

エネルギー(1人分)
52kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
1.6g
  • エスニック風
  • サラダ
  • あえる・漬ける

赤唐がらしの乾燥を使う場合は、水に浸けて柔らかくしてから刻むとよい。

材料(0人分)

鶏むね肉
40g
えび
4尾
パイナップル
1/6個
きゅうり
1本
プチトマト
4個
A
ナンプラー
大さじ1 1/2
レモンのしぼり汁
大さじ1 1/2
赤唐辛子
少々(みじん切り)

作り方

  • 1鶏むね肉はゆでて冷まし、細くさく。

  • 2エビは背わたを取り除き、ゆでて冷まし、殻をむく。

  • 3パイナップルは3cm角、きゅうりは1cm角に切る。

  • 4プチトマトはヘタを除いて半分に切る。

  • 5ボウルにAを混ぜてドレッシングを作る。

  • 65のボウルに1、2、3、4を入れて混ぜ、味をなじませたら器に盛る。