ふんわり焼けば、いつもと違う朝食タイムに

バナナとカッテージチーズのパンケーキ

エネルギー(1人分)
474kcal
調理時間
40
塩分量(1人分)
0.7g
  • 洋風
  • デザート
  • 焼く

バナナはフォークの背などで、手早くつぶす。

材料(4人分)

バナナ
2本
A
薄力粉
185g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
B
2個
砂糖
50g
牛乳
175ml
EXバージンオリーブオイル
大さじ2
カッテージチーズ
100g
サラダ油
適量
バナナ
適量(飾り用)
セルフィーユ
適量
はちみつ
適量

作り方

  • 1Aは合わせてふるっておく。

  • 2バナナは皮をむき、フオークなどでざっくりとつぶす。

  • 3ボウルにBを合わせて混ぜ、2、カッテージチーズ、1を加えてさっと混ぜる。

  • 4熱したフライパンにサラダ油を薄く塗り、3を大さじ2入れ、丸く両面を焼く。これを20枚焼く。

  • 5器に4を盛りつけ、飾り用のバナナ、セルフィーユを添え、はちみつをかける。