しょうゆ味と相性のいいアボカドが主役のワンデッシュ
アボカド納豆パスタ
- エネルギー(1人分)
- 642kcal
- 調理時間
- 25分
- 塩分量(1人分)
- 2.3g
- 和風
- 卵不使用
アボカドは、好みで混ぜながら軽くつぶしてもよい。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモンのしぼり汁
- 小さじ2
- 納豆
- 2パック
- A
- 納豆のたれ
- 2パック(付属品)
- めんつゆ
- 小さじ2(3倍希釈)
- わさび
- 適量
- スパゲッティ
- 200g
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- きざみ海苔
- 適量
作り方
-
1アボカドは種を取り除き、皮をむいてひと口大に切り、レモン汁をふりかける。
-
2ボウルに納豆、Aを入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。
-
3スパゲッティを1%の塩(分量外)を加えた熱湯で指示通りの時間ゆで、水気を切ったらボウルに入れ、オリーブオイルを混ぜる。
-
4器に3を盛りつけ、2をかけ、きざみ海苔をのせる。
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