しょうゆ味と相性のいいアボカドが主役のワンデッシュ

アボカド納豆パスタ

エネルギー(1人分)
642kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
2.3g
  • 和風
  • 主食
  • あえる・漬ける

アボカドは、好みで混ぜながら軽くつぶしてもよい。

材料(2人分)

アボカド
1個
レモンのしぼり汁
小さじ2
納豆
2パック
A
納豆のたれ
2パック(付属品)
めんつゆ
小さじ2(3倍希釈)
わさび
適量
スパゲッティ
200g
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
きざみ海苔
適量

作り方

  • 1アボカドは種を取り除き、皮をむいてひと口大に切り、レモン汁をふりかける。

  • 2ボウルに納豆、Aを入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。

  • 3スパゲッティを1%の塩(分量外)を加えた熱湯で指示通りの時間ゆで、水気を切ったらボウルに入れ、オリーブオイルを混ぜる。

  • 4器に3を盛りつけ、2をかけ、きざみ海苔をのせる。

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