シトラスの香り高いカラフルな一皿が食卓を華やかに!
たことグレープフルーツ、 オレンジのカルパッチョ
- エネルギー(1人分)
- 80kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 0.5g
- 洋風
- 砂糖不使用
柑橘類はりんごの皮をむくように、外皮と薄皮を一緒にくるりとむいたら、縦にナイフを入れて実を一片ずつ取り出すとよい。
材料(4人分)
- たこ
- 100g(ゆでたもの)
- グレープフルーツ
- ルビー種・ホワイトマーシュ種 各1/2個
- オレンジ
- 1個
- オレンジの皮
- 1/8個分
- A
- マスタード
- 小さじ1/4
- りんご酢
- 大さじ1/2
- イタリアンパセリ
- 1本(みじん切り)
- セルフィーユ
- 1本(みじん切り)
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
1たこは薄切りにする。
-
2グレープフルーツ2種、オレンジはそれぞれ皮をむいて房を取り出す。
-
3ボウルにAのマスタード、リンゴ酢、ハーブを合わせ、オリーブオイルを細くたらしながら泡立て器で混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
-
4オレンジの皮は熱湯でさっとゆでてザルに上げて冷まし、みじん切りにする。
-
53のボウルに2と4を入れて混ぜる。
-
6器に1を盛りつけ、5をかける。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 20分
- 179kcal
-
- 40分
- 126kcal
-
- 50分
- 244kcal
-
- 60分
- 333kcal