緑・黄・赤の彩りがきれいなトーストは栄養バランスも抜群!
アボカドのチーズトースト
- エネルギー(1人分)
- 309kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 1g
- 洋風
- 砂糖不使用
食パンに、えび、パプリカ、アボカドを彩りよくのせます。
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個(100g)
- パプリカ(黄)
- 1/4個(20g)
- えび
- 60g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 食パン
- 2枚(6枚切り)
- マヨネーズ
- 20g
- ルッコラ
- 5g
- ピザ用チーズ
- 15g
作り方
-
1アボカドとパプリカは1cm幅のくし切りにする。
-
2えびは背わたと殻を除いてさっと洗い、水気をふいて厚さを半分に切り、塩、こしょうをふる。
-
3食パンにマヨネーズを塗り、1と2、ピザ用チーズをのせる。
-
43をトースターで焼いて器に盛り、ちぎったルッコラを添える。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 25分
- 172kcal
-
- 10分
- 215kcal
-
- 30分
- 320kcal
-
- 10分
- 138kcal