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タイ風の甘酸っぱいドレッシングがパイナップルと相性ぴったり

パイナップルのスパイシーサラダ

エネルギー(1人分)
148kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
2g
  • エスニック風
  • 砂糖不使用

炒めた肉と春雨は、熱いうちに混ぜ合わせると、味がよくなじみます。

材料(4人分)

パイナップル
100g
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
小1個
ブロッコリー
30g
青唐辛子
2本
春雨
40g(乾燥)
豚ひき肉
100g
サラダ油
小さじ2
ナムプラー
大さじ1/2
レモンのしぼり汁
大さじ1

作り方

  • 1パイナップルは5mm厚さのいちょう切りにし、きゅうりは短冊切りに、紫玉ねぎは薄切りにする。

  • 2ブロッコリーは小房に分けてゆで、青唐辛子は種を取って細かいみじん切りにする。

  • 3春雨は水で戻し、沸騰した湯でゆでて、食べやすい長さに切る。

  • 4フライパンにサラダ油を熱してひき肉をよく炒め、ナムプラーで調味してボウルに入れ、3の春雨の水気をきって加え、混ぜ合わせて味をなじませる。

  • 54に1と2の具を入れてさっくりと混ぜ、レモン汁をふり、器に盛る。

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