仕上げのシナモンのひとふりで シンプルジャムがおしゃれに変身
簡単パイナップルシナモンジャム
- エネルギー(1人分)
- 132kcal
- 調理時間
- 50分
- 塩分量(1人分)
- 0.2g
- 洋風
- その他
粗みじんに切ったパイナップルは、グラニュー糖を加えてよくなじませる。
材料(8人分)
- パイナップル
- 400g
- グラニュー糖
- 160g
- シナモンパウダー
- 適量
- フランスパン
- 適量(スライス)
作り方
-
1パイナップルは皮をむき、芯とともに粗めのみじん切りにして耐熱性のボウルに入れ、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせ、水分が出てくるまでおく。
-
21のボウルを600Wの電子レンジで30分加熱し、(途中何回か取り出して混ぜる)、最後に取り出してすぐ、シナモンをふって混ぜる。(容器が熱くなるのでやけどに注意)
-
32を器に盛り、フランスパンを添える。
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