仕上げのシナモンのひとふりで シンプルジャムがおしゃれに変身

簡単パイナップルシナモンジャム

エネルギー(1人分)
104kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • デザート
  • 電子レンジ

粗みじんに切ったパイナップルは、グラニュー糖を加えてよくなじませる。

材料(0人分)

パイナップル
400g
グラニュー糖
160g
シナモンパウダー
適量
フランスパン
適量(スライス)

作り方

  • 1パイナップルは皮をむき、芯とともに粗めのみじん切りにして耐熱性のボウルに入れ、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせ、水分が出てくるまでおく。

  • 21のボウルを600Wの電子レンジで30分加熱し、取り出してすぐにシナモンをふって混ぜる。

  • 32を器に盛り、フランスパンを添える。