ナンに甘ーいバナナをのせれば ピザ風デザートに変身!
バナナシナモンのピザ風ナン
- エネルギー(1人分)
- 585kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 1.4g
- 洋風
- 砂糖不使用
室温でやわらかくしたクリームチーズをまんべんなく塗り、くるみをのせます。
材料(2人分)
- バナナ
- 1本(140g)
- クリームチーズ
- 100g
- ナン
- 2枚(160g)
- くるみ
- 20g(むいたもの)
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- ミント
- 適量
作り方
-
1クリームチーズは常温に戻し、やわらかくしておく。
-
2ナンに1のクリームチーズを塗り、食べやすく砕いたくるみを散らし、斜めに切ったバナナをのせる。
-
32を200℃に熱したオーブンで5分ほど焼き、シナモンをふり、はちみつをかけ、ミントを飾る。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 25分
- 287kcal
-
- 40分
- 474kcal
-
- 20分
- 266kcal
-
- 40分
- 290kcal