とろりとおいしいバナナあんと 春巻きの皮でつくる無国籍スイーツ

バナナとあんのシガール風

エネルギー(1人分)
214kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.1g
  • エスニック風
  • デザート
  • 焼く

半分に切った春巻きの皮にバナナあんをのせ、端からくるくると巻き込みます。

材料(4人分)

バナナ
1本(140g)
つぶあん
60g
バター(食塩不使用)
20g分
粉砂糖
少々
バニラアイスクリーム
160ml
バナナ
適量(飾り用)
ミント
少々
春巻きの皮
5枚

作り方

  • 1バナナは細かく刻んでボウルに入れ、つぶあんを加えてさっくりと混ぜる。

  • 2春巻きの皮を半分に切り、1をのせ、端から細く巻く。

  • 32に溶かしたバターを塗り、オーブントースターの天板に並べ、途中何度かバターを塗って転がしながら焼く。

  • 43を器に盛って粉砂糖をふり、アイスクリームと飾り用のバナナを添え、ミントを飾る。