栄養満点のお手軽ジャムは 朝食やおやつにぴったり

簡単バナナジャム

エネルギー(1人分)
92kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.2g
  • 洋風
  • デザート
  • 電子レンジ

バナナに砂糖とレモン汁をよく混ぜ合わせると、味がなじむうえ、変色も防げます。

材料(6人分)

バナナ
150g
レモンのしぼり汁
小さじ1
砂糖
60g
フランスパン
12切れ

作り方

  • 1バナナは皮をむき、2cmほどの角切りにし、耐熱ボウルに入れ、レモン汁と砂糖を加えて混ぜ、30分ほどおく。

  • 21にラップをかけ、電子レンジで3~5分加熱して全体を混ぜ合わせる。

  • 3フランスパンなどにつけていただく。