パイナップルの甘酸っぱさとチョリソーのピリ辛のバランスが絶妙!

トロピカル・トルティーヤ

エネルギー(1人分)
255kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
1.1g
  • エスニック風
  • 主食
  • 焼く

最初にトルティーヤにサラダ菜を敷き、その上に具をのせると巻きやすい。

材料(4人分)

パイナップル
120g
ブロッコリー
2/3個(120g)
サラダ菜
12枚
トルティーヤ
4枚
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
チョリソ
4本(100g)

作り方

  • 1パイナップルは1cm角に切る。ブロッコリーは小房に分けて色よくゆで、粗めのみじん切りにする。

  • 2サラダ菜は氷水につけてパリッとさせ、水気をよくきる。

  • 3フライパンに油をひかずに、トルティーヤの表面がカリッとするまで焼いて取り出す。

  • 43のフライパンにサラダ油を熱し、チョリソーを香ばしく焼く。

  • 53のトルティーヤにマヨネーズを塗り、2のサラダ菜、4のチョリソー、1のパイナップルとブロッコリーをのせて巻き、器に盛る。