パイナップルの甘酸っぱさとチョリソーのピリ辛のバランスが絶妙!
トロピカル・トルティーヤ
- エネルギー(1人分)
- 255kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 1.1g
- エスニック風
- その他
最初にトルティーヤにサラダ菜を敷き、その上に具をのせると巻きやすい。
材料(4人分)
- パイナップル
- 120g
- ブロッコリー
- 2/3個(120g)
- サラダ菜
- 12枚
- トルティーヤ
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- チョリソ
- 4本(100g)
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
1パイナップルは1cm角に切る。ブロッコリーは小房に分けて色よくゆで、粗めのみじん切りにする。
-
2サラダ菜は氷水につけてパリッとさせ、水気をよくきる。
-
3フライパンに油をひかずに、トルティーヤの表面がカリッとするまで焼いて取り出す。
-
43のフライパンにサラダ油を熱し、チョリソーを香ばしく焼く。
-
53のトルティーヤにマヨネーズを塗り、2のサラダ菜、4のチョリソー、1のパイナップルとブロッコリーをのせて巻き、器に盛る。
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