小さなオバケたちがハロウィンのテーブルを楽しげに彩ります。

バナナ オバケ大福

エネルギー(1個分)
116kcal
調理時間
15
塩分量(1個分)
-g
  • 和風
  • デザート

バナナは小さ目のものを使った方が見た目が可愛らしくできます。

材料(2個)

バナナ
1本
切り餅
1個
上白糖
小さじ2
片栗粉
適量
デコチョコ
適量

作り方

  • 1切り餅はひたひたの水を入れ600Wレンジで1分~1分20秒柔らかくなるまで加熱する。

  • 2小さじ1程度の水を残して水をきり、上白糖を加える。

  • 3水で濡らしたすりこぎや麺棒でなめらかになるまでつく。

  • 4バナナは半分に切る。

  • 53を片栗粉を広げたバットにとりだし、半分にする。

  • 6バナナを覆える大きさに生地をのばし、バナナにかける。

  • 76に顔を描く。