小さなオバケたちがハロウィンのテーブルを楽しげに彩ります。
バナナ オバケ大福
- エネルギー(1個分)
- 116kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1個分)
- -g
- 和風
- デザート
バナナは小さ目のものを使った方が見た目が可愛らしくできます。
材料(2個)
- バナナ
- 1本
- 切り餅
- 1個
- 上白糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- デコチョコ
- 適量
作り方
-
1切り餅はひたひたの水を入れ600Wレンジで1分~1分20秒柔らかくなるまで加熱する。
-
2小さじ1程度の水を残して水をきり、上白糖を加える。
-
3水で濡らしたすりこぎや麺棒でなめらかになるまでつく。
-
4バナナは半分に切る。
-
53を片栗粉を広げたバットにとりだし、半分にする。
-
6バナナを覆える大きさに生地をのばし、バナナにかける。
-
76に顔を描く。