フルーツで楽しむトロピカル・ハロウィン

Dole トロピカルフルーツポンチ

  • 洋風
  • デザート

材料(4~5人分)

Dole フルーツボトル トロピカル
フルーツ
1本
Dole フルーツカップ温州みかん
1本
バナナ
1本
パイナップル
1/8 個
ドラゴンフルーツ(赤)
1 個
オレンジ
1 個
サイダー
250ml
ミント
適量

作り方

  • 1フルーツボトルはザルで汁気をきる。

  • 2バナナは1cm 厚さの輪切りにする。パイナップルは皮と芯を除き、5mm厚さのいちょう切りにする。

  • 3オレンジは皮をむき、5mm 厚さのいちょう切りにする。

  • 4ドラゴンフルーツは皮をむき1.5cm角に切る。

  • 5器に、フルーツカップ温州みかんを液体ごと入れ、フルーツボトル、ドラゴンフルーツ、バナナ、オレンジ、パイナップルを彩りよく盛りつけ、サイダーを注ぐ。ミントを飾る。