ぷるんと美味しい!みかん牛乳寒天
※エネルギーと塩分は1/6切れ分の数値です。
※調理時間は冷やし時間を含みません。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
155Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- フルーツ加工品
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(6人分)
- 【約7×20センチの容器1台分】
- Doleフルーツボトル665g「大粒みかん」
- 1本
- 牛乳
- 500ml
- 寒天
- 6g
- 砂糖
- 大さじ5
作り方
-
ボトルからシラップを取り分けておく。
-
牛乳と寒天を小鍋に入れ、鍋底から混ぜながら一煮立ちさせ、焦げないよう中火弱で約2分煮て火を止める。
-
砂糖を加えてよく溶かした後、シラップを入れさっと混ぜ、最後に果肉も入れて全体になじませる。
-
容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固め、食べやすく切る。