パイナップルバーガー
ハワイアンなパイナップルバーガーは、お子様から大人まで大人気のメニュー。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
559Kcal
塩分(1人分)
4.1g
- フルーツ・果物
 - パイナップル
 - 洋風
 - メインディッシュ
 - 30分未満
 
材料(2人分)
- パイナップル
 - 1/6個(75g)
 - バンズ
 - 2個
 - フリルレタス
 - 2枚
 - トマト(1cm厚さの輪切り)
 - 2枚
 - スライスチーズ
 - 2枚
 - マヨネーズ
 - 大さじ1
 - 牛ひき肉
 - 200g
 - 塩
 - 小さじ1/2
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - サラダ油
 - 小さじ2
 - ケチャップ
 - 大さじ2
 - ウスターソース
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 
作り方
撮影効果の関係でソースは少量しかかけていません。
お好みでピクルスやフライドポテトを添えても。
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ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく練る。
2等分にして平たく円形に成形し、油を熱したフライパンで両面しっかりと焼き色をつけて火を通す。 - 
                          
パイナップルは皮と芯を除き、薄切りにする。
ケチャップとウスターソース、水を混ぜ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱してソースを作る。 - 
                          
バンズは横半分に切り、内側両面にマヨネーズを塗る。
下になる側のバンズにフリルレタス、トマト、1のパテ、2のソース、チーズの順にのせる。
パイナップルものせて、さらにソースを上からもかけ、上側のバンズを添える。