パイナップルとクリームチーズのベーグルサンド
パイナップルの酸味がさわやかな、おしゃれなサンドは朝食にもおすすめ
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
381Kcal
塩分(1人分)
0.6g
- 卵不使用
 - パイナップル
 - 洋風
 - 時短レシピ 15分以内
 
材料(4人分)
- パイナップル
 - 1/4個 (縦4等分にカットしたもの)
 - レタス
 - 2枚
 - クリームチーズ
 - 80g
 - ベーコンスライス
 - 4枚
 - サラダ油
 - 小さじ2
 - ベーグル
 - 4個
 
作り方
クリームチーズは塗りやすいように、あらかじめ室温にもどして、やわらかくしておきます。
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レタスは半分にちぎり、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。クリームチーズは室温にもどす。
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ベーコンは半分の長さに切り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
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パイナップルは皮をむき、芯を除いて5mm厚さにスライスする。
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ベーグルは横半分にスライスして、トーストする。
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4のスライスした断面にそれぞれクリームチーズを塗り、レタス、ベーコン、パイナップルの順にのせてはさみ、器に盛る。