アボカドのチーズトースト
緑・黄・赤の彩りがきれいなトーストは栄養バランスも抜群!
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
309Kcal
塩分(1人分)
1g
- 砂糖不使用
 - フルーツ・果物
 - アボカド
 - 洋風
 - メインディッシュ
 - 時短レシピ 15分以内
 
材料(2人分)
- アボカド
 - 1/2個(100g)
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個(20g)
 - えび
 - 60g
 - 塩
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 食パン
 - 2枚(6枚切り)
 - マヨネーズ
 - 20g
 - ルッコラ
 - 5g
 - ピザ用チーズ
 - 15g
 
作り方
食パンに、えび、パプリカ、アボカドを彩りよくのせます。
- 
                          
アボカドとパプリカは1cm幅のくし切りにする。
 - 
                          
えびは背わたと殻を除いてさっと洗い、水気をふいて厚さを半分に切り、塩、こしょうをふる。
 - 
                          
食パンにマヨネーズを塗り、1と2、ピザ用チーズをのせる。
 - 
                          
3をトースターで焼いて器に盛り、ちぎったルッコラを添える。