アボカドクリームチーズトースト
多彩なトッピングで、アボカドのディップに味の変化を
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
469Kcal
塩分(1人分)
1.7g
- 砂糖不使用
 - フルーツ・果物
 - アボカド
 - 洋風
 - メインディッシュ
 - 30分未満
 
材料(2人分)
- アボカド
 - 1個(140g)
 - パン(カンパーニュ)
 - 130g
 - トマト
 - 15g
 - 紫玉ねぎ
 - 10g
 - クリームチーズ
 - 80g
 - ナッツ(ローストしたもの)
 - 適量
 - レモンのしぼり汁
 - 小さじ1
 - 塩
 - 少々
 - ピンクペッパー
 - 適量
 - 粗びき黒こしょう
 - 適宜
 
作り方
アボカドはディップ状にしてレモン汁をかけ、変色を防ぐと同時に酸味をプラスする。
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アボカドは種と皮を除いて適当な大きさに切り、ボウルに入れてフォークなどでつぶし、レモン汁をかけて混ぜ、塩で味を調える。
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トマトは5mm角に切る。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ナッツは粗めに刻む。
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カンパーニュは1.5cm厚さに切り、オーブントースターで焼く。
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3にクリームチーズをぬり、1をのせ、それぞれにトマト、紫玉ねぎ、ナッツ、ピンクペッパーをトッピングし、好みで粗挽き黒こしょうをふる。
※ピンクペッパーが無い場合はごまやゴジベリーをトッピングしてください。