アボカドサバ缶ディップ
マヨネーズやヨーグルトなどを使用していないヘルシー感のあるディップに。
パーティーなどにもピッタリの味つけです。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
223Kcal
塩分(1人分)
1.4g
- 砂糖不使用
 - フルーツ・果物
 - アボカド
 - 洋風
 - サイドディッシュ
 - 時短レシピ 15分以内
 
材料(2人分)
- アボカド
 - 1個
 - さば缶(水煮缶)
 - 1缶(固形110g)
 - 玉ねぎ
 - 20g
 - レモン汁
 - 小さじ1
 - タバスコ
 - 少々
 - 塩
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - サンドイッチ用食パン
 - 適量
 - ピンクペッパー
 - 適量
 
作り方
調理時間:10分(トーストの時間除く)
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アボカドは皮と種を除いてボウルに入れ、レモン汁を加えてフォークの背などでつぶす。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、よく水気を拭き取る。 - 
                          
アボカドのボウルに、缶汁をきったさば缶、玉ねぎを加え混ぜ、タバスコ・塩・こしょうで味を調える。
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器に2を盛りつけピンクペッパーをのせ、食パンを型抜きしてトーストして添える。