アボカドプリン
アボカドの濃厚な味わいをスイーツに。マーマレードとの相性も抜群
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
221Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- 小麦粉不使用
 - フルーツ・果物
 - アボカド
 - 洋風
 - スイーツ・デザート
 - 30分未満
 
材料(4人分)
- アボカド
 - 1個(170g)
 - 牛乳
 - 350ml
 - はちみつ
 - 50g
 - 粉ゼラチン
 - 7g
 - 白ワイン(なければ水)
 - 35ml
 - コアントロー
 - 大さじ1
 - オレンジマーマレード
 - 50g
 - ミントの葉
 - 適宜
 
作り方
アボカドプリン液はボウルに入れ、底を氷水を入れたボウルに当てながらスパチュラなどでかき混ぜて粗熱を取る。
- 
                          
粉ゼラチンは白ワインで戻しておく。
 - 
                          
アボカドは皮と種を除き、牛乳とともにミキサーにかける。
 - 
                          
鍋に2とはちみつを入れて火にかけ、沸騰寸前に火を止め、1のゼラチンを入れて溶かし、コアントローを加える。
 - 
                          
3をボウルに移し、粗熱を取ってからグラスに移す。
 - 
                          
4を冷蔵庫で冷やし固める。
 - 
                          
5にオレンジマーマレードをのせ、あればミントを飾る。