アボカドポテトサラダ
アボカドのクリーミーなコクをプラスしたポテトサラダ。
粗びき黒こしょうをきかせて。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
256Kcal
塩分(1人分)
1.2g
- 小麦粉不使用
 - フルーツ・果物
 - アボカド
 - 洋風
 - サラダ
 - 時短レシピ 15分以内
 
材料(2人分)
- じゃがいも
 - 2個
 - アボカド
 - 1個
 - 酢
 - 小さじ1/2
 - 塩
 - 少々
 - 砂糖
 - 小さじ1/2
 - レモン汁
 - 小さじ1
 - マヨネーズ
 - 大さじ1
 - ヨーグルト
 - 大さじ2
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - グリーンリーフレタス
 - 適量
 
作り方
調理時間:10分(冷ます時間を除く)
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じゃがいもは皮をむいてひと口大に切って水にさらす。
水気を軽くきって電子レンジ(600W)で5分加熱。
やわらかくなったら、熱いうちに、酢に塩、砂糖を溶かして加え、全体になじむように混ぜて冷ましておく。 - 
                          
アボカドは皮と種を除いてひと口大に切り、レモン汁をまぶす。
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ボウルに1と2を入れ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜあわせ、塩で味を調える。
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器にリーフレタスと3を盛り、粗びき黒こしょうをたっぷりかける。