アボカドヨーグルト
話題のはちみつアボカドヨーグルトを盛りつけでおしゃれなデザートに
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
256Kcal
- 砂糖不使用
 - フルーツ・果物
 - アボカド
 - 洋風
 - スイーツ・デザート
 - 時短レシピ 15分以内
 
材料(2人分)
- アボカド
 - 1個
 - レモン汁
 - 小さじ1
 - ヨーグルト
 - 200g
 - はちみつ
 - 大さじ2
 
作り方
- 
                          
アボカドは種と皮を除き、レモン汁をまんべんなくまぶして変色を防ぐ。
飾り用に角切りを2個取り分け、残りはボウルに入れてフォークなどでつぶし、ヨーグルト60gと一緒によく混ぜ合わせる。 - 
                          
グラス2個の底にはちみつを大さじ1ずつ入れる。
 - 
                          
2に、1でつぶしてヨーグルトと混ぜたアボカドを静かに加える。
 - 
                          
3のグラスに残りのヨーグルトを静かに入れ、飾り用のアボカドをのせる。
下からよくかき混ぜて召しあがれ。