バナナとココアのマグカップケーキ
レンジで時短!
カップからはみ出したフワフワもこもこがカワイイ
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
292Kcal
塩分(1人分)
0.5g
- フルーツ・果物
 - バナナ
 - 洋風
 - スイーツ・デザート
 - 30分未満
 
材料(2人分)
- バナナ
 - 1本
 - ホットケーキミックス
 - 80g
 - 牛乳
 - 50g
 - 卵
 - 1/2個
 - ココアパウダー
 - 5g
 - サラダ油
 - 10g
 - 粉糖
 - 適量
 
作り方
飾り用として5mm厚の輪切りを4枚切り、残りは生地に混ぜ込む用として1cm大に切る。
- 
                          
バナナは飾り用輪切りと残りは1cm角に切る。
 - 
                          
ボウルにホットケーキミックス、ココアパウダー、卵、牛乳を入れて混ぜ、角切りしたバナナ、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
 - 
                          
2をマグカップ2個に流し入れ、電子レンジ500Wでそれぞれ2分加熱する。
※「電子レンジ対応マグカップ使用」容量240ml以上のものを用意してください。
※電子レンジによって加熱時間が異なる場合があります。
※マグカップは口が広がっていないタイプがおすすめです。 - 
                          
3に粉糖をふり、飾り用バナナをのせる。