パイナップルとさつまいものサラダ
ボリュームたっぷり、おかずになるサラダです。
調理時間
25分
エネルギー(1人分)
438Kcal
塩分(1人分)
2.4g
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- サラダ
- 30分未満
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- さつまいも
- 80g
- ベビーリーフ
- 25g
- ルッコラ
- 50g
- くるみ(ロースト)
- 10g
- カッテージチーズ
- 大さじ2強
- オリーブオイル
- 大さじ1
<ドレッシング>- メープルシロップ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
ルッコラは茎を除き、ベビーリーフとともに冷水でシャキッとさせて水気をしっかりと切る。
さつまいもは皮ごと乱切りにし、やわらかくゆでる。
パイナップルは皮と芯を除き、1cm厚さのくし形切りにする。
ウインナーは斜め半分に切る。 -
フライパンにオリーブオイルを熱してウインナーを炒め、取り出したらさつまいもを入れて表面を焼く。
ドレッシングの材料を混ぜる。 -
ボウルにウインナー、さつまいも、パイナップル、ベビーリーフ、ルッコラを入れてさっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
カッテージチーズを散らし、粗く砕いたくるみも散らす。
食べる直前にドレッシングをかける。