Dole

レシピ

パイナップルとさつまいものサラダ

ボリュームたっぷり、おかずになるサラダです。

調理時間

25

エネルギー(1人分)

438Kcal

塩分(1人分)

2.4g

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • サラダ
  • 30分未満

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
4本
パイナップル
1/4個(150g)
さつまいも
80g
ベビーリーフ
25g
ルッコラ
50g
くるみ(ロースト)
10g
カッテージチーズ
大さじ2強
オリーブオイル
大さじ1

<ドレッシング>
 メープルシロップ
 小さじ2
 粒マスタード
 小さじ1
 白ワインビネガー
 小さじ2
 塩
 小さじ1/2

作り方

  1. ルッコラは茎を除き、ベビーリーフとともに冷水でシャキッとさせて水気をしっかりと切る。
    さつまいもは皮ごと乱切りにし、やわらかくゆでる。
    パイナップルは皮と芯を除き、1cm厚さのくし形切りにする。
    ウインナーは斜め半分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱してウインナーを炒め、取り出したらさつまいもを入れて表面を焼く。
    ドレッシングの材料を混ぜる。

  3. ボウルにウインナー、さつまいも、パイナップル、ベビーリーフ、ルッコラを入れてさっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
    カッテージチーズを散らし、粗く砕いたくるみも散らす。
    食べる直前にドレッシングをかける。