アボカドのコブサラダ
カフェの人気メニュー。
ボリューミーなコブサラダは切り方をそろえて彩よく
調理時間
40分
エネルギー(1人分)
427Kcal
塩分(1人分)
1.5g
- 小麦粉不使用
 - フルーツ・果物
 - アボカド
 - 洋風
 - サラダ
 - 30〜60分
 
材料(2人分)
- アボカド
 - 1個
 - 鶏むね肉(皮なし)
 - 1/4枚
 - かぼちゃ
 - 60g
 - ゆで卵
 - 1/2個
 - プロセスチーズ
 - 50g
 - トマト
 - 30g
 - 紫玉ねぎ
 - 30g
 - ベビーリーフ
 - 15g
 
<ドレッシング>- マヨネーズ
 - 大さじ2・1/2
 - プレーンヨーグルト
 - 大さじ1/2
 - トマトケチャップ
 - 大さじ1
 - レモンのしぼり汁
 - 小さじ1/2
 - はちみつ
 - 小さじ1/2
 - 紫玉ねぎのみじん切り
 - 小さじ1
 - 塩
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
作り方
アボカドは、種と皮を除いて縦に8等分のくし形に切り、端から1.5cm幅に切る。
- 
                          
ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜる。
 - 
                          
鶏むね肉はゆでて冷まし、1.5cm角に切る。
かぼちゃは種を取り除き、1.5cm角に切ってゆでる。
ゆで卵は3等分のくし形に切り、長さを半分に切る。
プロセスチーズ、トマト、紫玉ねぎは1.5cm角に切る。
アボカドは半分に切って種、皮を取り除き、1.5cm角に切る。 - 
                          
器にベビーリーフを敷き、2を彩りよく盛りつけ、ドレッシングを添える。