Dole

レシピ

タイ風マンゴーココナッツカレー

いつものカレーに、ココナッツミルクと「至福のマンゴー」を加えてひと煮立ちすれば、まろやかなタイ風カレーの出来上がり。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

557Kcal

塩分(1人分)

2g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • フルーツ加工品
  • エスニック風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(3~4人分)

至福のマンゴー
1個
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
人参
1/2本
300ml
鶏肉
150g
ココナッツミルク
250ml
市販のカレールウ
1/2箱(4皿分)
温かいご飯
適量
カイエンペッパー
お好みで

作り方

  1. 野菜は皮を剥き、にんじんとジャガイモは小さめの乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。鶏肉も食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋に油(分量外)を引き、肉と野菜を炒める。肉の表面がきつね色になったら水を加え、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。※1

  3. 至福のマンゴーとココナッツミルクを入れ、一煮立ちさせる。※2

  4. 火を止め、カレールウを入れて溶かした後、弱火で5分ほど加熱。

  5. 器によそったご飯に④をかけて完成。辛味をプラスしたい場合はカイエンペッパーで調節する。