タイ風マンゴーココナッツカレー
いつものカレーに、ココナッツミルクと「至福のマンゴー」を加えてひと煮立ちすれば、まろやかなタイ風カレーの出来上がり。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
557Kcal
塩分(1人分)
2g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- フルーツ加工品
- エスニック風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(3~4人分)
- 至福のマンゴー
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 水
- 300ml
- 鶏肉
- 150g
- ココナッツミルク
- 250ml
- 市販のカレールウ
- 1/2箱(4皿分)
- 温かいご飯
- 適量
- カイエンペッパー
- お好みで
作り方
-
野菜は皮を剥き、にんじんとジャガイモは小さめの乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。鶏肉も食べやすい大きさに切る。
-
鍋に油(分量外)を引き、肉と野菜を炒める。肉の表面がきつね色になったら水を加え、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。※1
-
至福のマンゴーとココナッツミルクを入れ、一煮立ちさせる。※2
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火を止め、カレールウを入れて溶かした後、弱火で5分ほど加熱。
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器によそったご飯に④をかけて完成。辛味をプラスしたい場合はカイエンペッパーで調節する。