手羽元のグリル、スパイシーパインソース
パイナップルと一緒に漬け込むことでお肉はしっとり柔らかく。黒こしょうをきかせて。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
528Kcal
塩分(1人分)
3.2g
- パイナップル
- 洋風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/8個
- 手羽元
- 8本
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1・1/2
- 粗挽き黒こしょう
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
調理時間:30分(漬け込む時間除く)
-
パイナップルは皮を除き、芯ごとみじん切りにする。
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ボウルにしょうゆ、みりん、黒こしょう、おろししょうが、サラダ油、1のパイナップルを入れて混ぜ、手羽元をひと晩漬け込む。
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2を焼く30分くらい前に取り出して手羽元と漬け汁に分け、漬け汁は耐熱容器に入れる。
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魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて3の手羽元をのせ、様子を見ながら15分ほどかけて両面焼く。
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3の漬け汁は、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
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器に4の手羽元を盛り、5をかけ、ベビーリーフを添える。