
贅沢ピーチのレアチーズケーキ
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
399Kcal
塩分(1人分)
0.4g
- 卵不使用
- フルーツ加工品
- 洋風
- スイーツ・デザート
材料(6人分)
- フルーツカップ 198g 「贅沢ピーチ」
- 1個
- ビスケット
- 70g
- 溶かしバター
- 50g
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 40g
- レモン汁
- 小さじ2
- 生クリーム
- 200ml
- ゼラチン
- 2g
- ハーブ(セルフィーユなど)
- お好みで
作り方
-
「贅沢ピーチ」を果汁と果肉に分けて、果肉を6個飾り用に取っておく。残りは細かく刻んでおく。
-
生地は、潰したビスケットに溶かしバターを混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたバットに敷き詰める。上からラップをかぶせてしっかり押さえ冷蔵庫で冷やしておく。
-
柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖を混ぜてレモン汁も合わせる。生クリームを別ボウルで固めに泡立てて、クリームチーズ、①で刻んでおいたピーチ果肉と混ぜ合わせ、②に流し入れる。
-
取り分けておいた果汁をレンジで1分加熱してゼラチンを加えてよく混ぜ溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
-
冷蔵庫からケーキを取り出し、取っておいた果肉を盛り付け、最後に④をフォークなどで砕いてトッピング。お好みでハーブを飾り、カットしていただく。