Dole

レシピ

贅沢ピーチのレアチーズケーキ

調理時間

15

エネルギー(1人分)

399Kcal

塩分(1人分)

0.4g

  • 卵不使用
  • フルーツ加工品
  • 洋風
  • スイーツ・デザート

材料(6人分)

フルーツカップ 198g 「贅沢ピーチ」
1個
ビスケット
70g
溶かしバター
50g
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
40g
レモン汁
小さじ2
生クリーム
200ml
ゼラチン
2g
ハーブ(セルフィーユなど)
お好みで

作り方

  1. 「贅沢ピーチ」を果汁と果肉に分けて、果肉を6個飾り用に取っておく。残りは細かく刻んでおく。

  2. 生地は、潰したビスケットに溶かしバターを混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたバットに敷き詰める。上からラップをかぶせてしっかり押さえ冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖を混ぜてレモン汁も合わせる。生クリームを別ボウルで固めに泡立てて、クリームチーズ、①で刻んでおいたピーチ果肉と混ぜ合わせ、②に流し入れる。

  4. 取り分けておいた果汁をレンジで1分加熱してゼラチンを加えてよく混ぜ溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 冷蔵庫からケーキを取り出し、取っておいた果肉を盛り付け、最後に④をフォークなどで砕いてトッピング。お好みでハーブを飾り、カットしていただく。