βカロテン 37μg
※ 出典:日本食品標準成分表 2020年版(八訂)
商品カテゴリー | フルーツ・果物 |
カテゴリー名称 | パイナップル |
原産国 | フィリピン |
商品概要
フィリピンで栽培されるドールのパイナップルは、ジューシーで、甘味と酸味のバランスが絶妙です。
パイナップルは、形が松かさ (pine) のようで、味がりんご (apple) のように甘くておいしいことから、それぞれの言葉を組み合わせて 'Pineapple' と呼ばれるようになりました。 パイナップルは皮が厚くて切るのが大変そうに思われがちですが、切り方は簡単です。また、すぐに食べられるようになったカットパインも人気です。
ドールのパイナップルはフィリピンのミンダナオ島で生産されます。
特長
スウィーティオパイナップルはパイナップルの新しいカテゴリーとして日本人の味覚に合わせて開発されました。酸味を抑え、豊潤な甘さと香りが特徴です。おいしさの追求から生まれた、格別のパイナップルです。
世界中の食品・飲料の「味」を評価する国際的な審査機関“itQi(国際味覚審査機構)”にて、2014年・2015年・2016年・2017年・2018年・2019年の6年連続最高評価である優秀味覚賞3つ星を受賞しました。
販売時期
フィリピン産:通年
※栽培状況や入荷状況により時期が変動する可能性がございます
保存方法
パイナップルはバナナ、メロン等と違い収穫後に時間をおいても熟しません。お買い上げ後は、出来るだけお早めにお召し上がり下さい。
とっても簡単!パインの切り方
この商品に関するよくお寄せいただくご質問
太陽の恵みたっぷりのフルーツを育てるには、知識と忍耐力、そして情熱が必要です。ドールのフルーツは、各農園の作業員が手間暇をかけて、丁寧に手作業で栽培し収穫しています。
ドールのパイナップルは、当社研究員の高度な知識と、農園での丹精を込めた手作業によって育ちます。ドールのパイナップルは、主にフィリピン・ミンダナオ島の肥沃な土壌で栽培され、収穫されます。1年を通して日差しがたっぷり降り注ぐミンダナオ島は、気温条件も最適で、パイナップルの栽培にぴったりの場所です。
収穫から選果・梱包までのプロセスは、パイナップルをどの場所にも、最高の状態でお届けできるように工夫されています。
太陽の恵みたっぷりのフルーツを育てるには、知識と忍耐力、そして情熱が必要です。ドールのフルーツは、各農園の作業員が、手間暇をかけて丁寧に、手作業で栽培し収穫しています。
ドールのバナナは主に、熱帯気候のフィリピン・ミンダナオ島で栽培されます。フィリピンでのバナナ栽培は、ドールのバイオテクノロジー研究所や、育苗施設で苗を育てるところから始めます。その後、バナナは様々な標高の農園で育てられます。そして当社の作業員が、出荷直前に手作業で収穫し、包装します。そうすることで、ちょうどよく熟したバナナを店舗に届けることができます。
ドールは、他では真似できない高品質の甘さたっぷりのバナナを安定的に供給できるよう、流通までの工程を徹底的に管理しています。