アボカドと新玉ねぎのサラダ
アボカドのねっとり食感と新玉のシャキシャキ食感。
いくらでも食べられる簡単サラダ。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
167Kcal
塩分(1人分)
0.5g
- 卵不使用
 - フルーツ・果物
 - アボカド
 - 和風
 - サラダ
 - 時短レシピ 15分以内
 
材料(2人分)
- アボカド
 - 1個
 - 新玉ねぎ
 - 50g
 - 刻みのり
 - 適量
 
<ドレッシング>- ぽん酢しょうゆ
 - 大さじ1
 - ごま油
 - 小さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1
 
作り方
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アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切って、皿に真ん中を少し低く盛る。
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新玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきる。ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
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1の中心に新玉ねぎをこんもりと盛って刻みのりを散らし、ドレッシングをまわしかける。