アボカドとえびの春巻き
えびとアボカドの王道の組み合わせの春巻き。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
159Kcal
塩分(1人分)
0.5g
- 砂糖不使用
- アボカド
- 洋風
- サイドディッシュ
- 30〜60分
材料材料(5本分)
- アボカド
- 1個
- えび
- 6尾(75g)
- 玉ねぎ
- 30g
- サラダ油
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ
- 春巻きの皮
- 5枚
- 小麦粉のり(小麦粉+水)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
調理時間:30分(冷ます時間除く)
-
えびは背ワタを取り、殻をむき、塩と片栗粉(分量外)でもんで汚れを吸着させ、よく水洗いする。しっかりと水気をふき取り、厚みを半分に切ってから、1㎝幅に切る。
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玉ねぎはみじん切りにする。
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フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、おろしにんにく、1のえびを入れて炒め、火が通ったら塩・こしょう各少々で味を調え、冷ましておく。
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アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、2㎝角に切ってボウルに入れ、マヨネーズ、3を加え混ぜ、塩少々とパセリを加える。
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春巻きの皮で4を包み、巻き終わりに小麦粉のりを塗って止める。
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低温の揚げ油に5を入れ、徐々に温度を揚げ、からりと揚げる。
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器に盛りつける。