Dole

レシピ

ひんやりアボカドコーヒーシェイク

東南アジアなどで親しまれている、アボカドとコーヒーの組み合わせ。コーヒー氷にアボカドミルクを注ぎ、混ぜながら味の変化を楽しむシェイク仕立てに。

特集記事「アボカド料理研究家・緑川鮎香さんに教わる“産地”をヒントにした料理術」をみて、産地別にアボカドをたのしもう!

調理時間

10

エネルギー(1人分)

272Kcal

塩分(1人分)

0.2g

  • 卵不使用
  • 小麦粉不使用
  • アボカド
  • エスニック風
  • ジュース・スムージー
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

(A)熱湯
200ml
(A)インスタントコーヒー
小さじ2(4g)
(A)砂糖
小さじ2
(B)アボカド
1個(正味100g)
(B)牛乳
300ml
(B)砂糖
大さじ2
ミント(お好みで)
適量

作り方

10分(冷凍時間除く)

  1. Aを合わせて製氷皿に入れ、粗熱が取れたら蓋をして冷凍庫で凍らせる。

  2. アボカドを適当な大きさに切ってミキサーに入れ、Bを加えてなめらかになるまで撹拌する。

  3. グラスに1を入れ、2を注ぐ。ミントを飾る。