
ひんやりアボカドコーヒーシェイク
東南アジアなどで親しまれている、アボカドとコーヒーの組み合わせ。コーヒー氷にアボカドミルクを注ぎ、混ぜながら味の変化を楽しむシェイク仕立てに。
特集記事「アボカド料理研究家・緑川鮎香さんに教わる“産地”をヒントにした料理術」をみて、産地別にアボカドをたのしもう!
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
272Kcal
塩分(1人分)
0.2g
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- アボカド
- エスニック風
- ジュース・スムージー
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- (A)熱湯
- 200ml
- (A)インスタントコーヒー
- 小さじ2(4g)
- (A)砂糖
- 小さじ2
- (B)アボカド
- 1個(正味100g)
- (B)牛乳
- 300ml
- (B)砂糖
- 大さじ2
- ミント(お好みで)
- 適量
作り方
10分(冷凍時間除く)
-
Aを合わせて製氷皿に入れ、粗熱が取れたら蓋をして冷凍庫で凍らせる。
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アボカドを適当な大きさに切ってミキサーに入れ、Bを加えてなめらかになるまで撹拌する。
-
グラスに1を入れ、2を注ぐ。ミントを飾る。