
アボカドヨーグルトのトロピカルパフェ
フィリピンの人気スイーツ「ハロハロ」をイメージして。アボカドヨーグルトに南国フルーツやシリアルを重ね、手軽に楽しめる爽やかなパフェに。
特集記事「アボカド料理研究家・緑川鮎香さんに教わる“産地”をヒントにした料理術」をみて、産地別にアボカドをたのしもう!
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
330Kcal
塩分(1人分)
0.3g
- フルーツ・果物
- バナナ
- アボカド
- エスニック風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- (A)プレーンヨーグルト
- 100g
- (A)砂糖
- 大さじ2
- バナナ
- 小1本
- パイン&ナタデココ(Dole)
- 100g
- バニラアイスクリーム
- 適量(50g)
- コーンフレーク
- 2つかみ(15g)
作り方
-
ボウルにアボカド100gを入れ、フォークでつぶす。Aを加えて混ぜる。
-
残りのアボカドはトッピング用に、お好みの大きさに切る。
-
グラスに1を入れ、スライスしたバナナ、パイン&ナタデココの順に入れ、バニラアイス、コーンフレーク、2を盛り付ける。