Dole

レシピ

アボカドヨーグルトのトロピカルパフェ

フィリピンの人気スイーツ「ハロハロ」をイメージして。アボカドヨーグルトに南国フルーツやシリアルを重ね、手軽に楽しめる爽やかなパフェに。

特集記事「アボカド料理研究家・緑川鮎香さんに教わる“産地”をヒントにした料理術」をみて、産地別にアボカドをたのしもう!

調理時間

10

エネルギー(1人分)

330Kcal

塩分(1人分)

0.3g

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • アボカド
  • エスニック風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
(A)プレーンヨーグルト
100g
(A)砂糖
大さじ2
バナナ
小1本
パイン&ナタデココ(Dole)
100g
バニラアイスクリーム
適量(50g)
コーンフレーク
2つかみ(15g)

作り方

  1. ボウルにアボカド100gを入れ、フォークでつぶす。Aを加えて混ぜる。

  2. 残りのアボカドはトッピング用に、お好みの大きさに切る。

  3. グラスに1を入れ、スライスしたバナナ、パイン&ナタデココの順に入れ、バニラアイス、コーンフレーク、2を盛り付ける。