Dole

レシピ

ハニーマスタードの森のバタートースト

バターのようなコクのあるDole「極撰アボカド」。 パンにたっぷりのせて森のバタートーストに。 生ハムの塩気とはちみつの甘じょっぱさが◎

特集記事「アボカド料理研究家・緑川鮎香さんに教わる“産地”をヒントにした料理術」をみて、産地別にアボカドをたのしもう!

調理時間

5

エネルギー(1人分)

355Kcal

塩分(1人分)

1.7g

  • 乳製品不使用
  • 卵不使用
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
生ハム
小4枚
(A)はちみつ
大さじ1
(A)粒マスタード
大さじ1
お好みのパン
2枚
<付け合わせ(お好みで)>
ベビーリーフ、紫玉ねぎ、オレンジ
各適量

作り方

  1. パンは軽くトーストし、アボカドはフォークで粗めにつぶす。

  2. パンにアボカド、生ハムの順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。

  3. お好みの野菜を添える。