
ハニーマスタードの森のバタートースト
バターのようなコクのあるDole「極撰アボカド」。 パンにたっぷりのせて森のバタートーストに。 生ハムの塩気とはちみつの甘じょっぱさが◎
特集記事「アボカド料理研究家・緑川鮎香さんに教わる“産地”をヒントにした料理術」をみて、産地別にアボカドをたのしもう!
調理時間
5分
エネルギー(1人分)
355Kcal
塩分(1人分)
1.7g
- 乳製品不使用
- 卵不使用
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 生ハム
- 小4枚
- (A)はちみつ
- 大さじ1
- (A)粒マスタード
- 大さじ1
- お好みのパン
- 2枚
- <付け合わせ(お好みで)>
- ベビーリーフ、紫玉ねぎ、オレンジ
- 各適量
作り方
-
パンは軽くトーストし、アボカドはフォークで粗めにつぶす。
-
パンにアボカド、生ハムの順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。
-
お好みの野菜を添える。